欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市召开2019年度援藏工作座谈会
发布时间: [2019-02-20 16:47] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  2019年2月19日,宜昌市委、市政府召开2019年援藏工作座谈会,市委副书记、市政府常务副市长、市援藏工作领导小组组长袁卫东,市委常委、市委统战部部长、市援藏工作领导小组副组长王均成,市政府副市长、市援藏工作领导小组副组长张鹏出席座谈会并讲话,宜昌市第四批援藏工作队全体成员,市委统战部、市民宗局、市援藏办负责同志参加会议。

  会议传达学习了湖北•西藏对口支援工作座谈会精神,听取了2018年宜昌援藏工作汇报,认为过去一年对口支援工作,一是政治站位高。援藏工作队克服社会环境复杂、稳定任务艰巨以及高原缺氧、条件艰苦等困难,用真情谱写了大爱情怀与优良作风,展现了宜昌市干部的良好形象。二是工作成效好。援藏工作队在医疗援藏、旅游发展、电商产业等方面,做了很多实实在在的事情,取得了明显成效。三是保障措施有力。市委、市政府及市直各部门高度重视,市援藏办积极履行职责,主动对接、主动汇报、主动争取,圆满完成了省委、省政府交给宜昌的各项任务,促进了两地的交往交流,为加查县的发展做出了积极贡献。

  会议要求,一是继续大力抓好民生援藏。要继续关注加查县的民生事业,支持加查县巩固脱贫成果,实施乡村振兴。二是继续大力抓好智力援藏。要按照教育优先发展、医疗条件明显改善原则,进一步加大教育和医疗事业的支持力度。切实帮助解决好广大农牧民“上学难、就医难”问题。要为加查培养一支懂技术、会经营、善管理的人才队伍。三是积极探索产业援藏途径。要利用好省委、省政府每年将组织开展“鄂企楚商进山南活动”平台,根据当地发展的需要,做好联系、协调、服务工作,确保企业发展与当地经济发展取得双赢。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年。一是要切实提高政治站位。要从讲政治、讲大局的高度充分认识对口支援工作的重大战略意义,全面完成省委、省政府和市委、市政府交给的各项任务。二是要坚决落实政治责任。要坚持工作热情不减、重视程度不减、推进力度不减,用心用情用力,加大支持力度,增强工作实效,让对口援藏的成效更多更好地惠及加查各族群众。三是要切实增进民族团结。要从全国大局出发,扎实主动地做好对口支援各项工作,更好地提升加查自我发展能力,改善加查人民生活条件,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,形成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的正能量。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图