欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
长阳自治县民宗局召开2019年宗教工作会议
发布时间: [2019-01-25 15:52] 来源: [长阳自治县民宗局] 作者: [周耀华]

  1月23日,长阳自治县民宗局组织召开2019年宗教工作会议,学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神,总结2018年宗教工作,研究部署春节期间和2019年全县宗教工作。县内各宗教团体及宗教场所负责人、县民宗局党组成员及各股室负责人参加会议。

  会议组织学习了《宗教事务条例》部分章节,各宗教团体及宗教活动场所负责人分别汇报了2018年工作情况及2019年工作计划,并就团体和宗教活动场所存在的突出问题和实际困难进行了深入探讨;局党组总结了2018年全县宗教工作情况,安排部署了2019年宗教重点工作,并对宗教团体和宗教活动场所的财务管理提出了要求

  会议要求,各宗教团体和宗教场所要进一步明确工作职责,深入学习《宗教事务条例》,维护好宗教领域和谐稳定的良好局面。要进一步推动重点问题的整改落实,在防范和抵御境外宗教渗透、防范校园传教活动、整治违规宗教活动、打击邪教组织违法犯罪活动等工作上一定要持续发力,全面提升长阳自治县宗教工作法治化水平。要牢固树立在党的领导下,全面贯彻党的宗教工作方针,坚持宗教中国化方向。持续开展好“四进”“三上墙”活动,不断健全完善宗教工作机制,奋力开创新时代长阳宗教工作新局面。

  会议还签订了《2019年宗教场所安全责任书》和《长阳土家族自治县宗教团体(宗教活动场所)防范抵制各类非法宗教活动责任书》。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图