欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
秭归县委理论学习中心组集中学习新修订《宗教事务条例》
发布时间: [2019-01-17 11:34] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [王若琪]

  1月14日,秭归县委理论学习中心组举行集中学习,邀请市民宗局党组成员、副局长邓希康对新修订《宗教事务条例》进行专题培训。县“四大家”领导、县直一级单位主要负责人和乡镇党委书记共120多人参加学习。

  报告中,邓希康从新修订《宗教事务条例》背景、意义、主要内容等方面进行阐述,既有当前宗教工作形势分析,又有中央、省委政策的解读,具有很强的理论性、指导性和可操作性,对进一步把握新时代宗教工作新要求具有十分重要的意义。

  结合秭归县宗教工作实际,秭归县委副书记徐本禹强调,要全面提高对宗教工作的认识,切实抓好《条例》的学习贯彻落实;要进一步落实宗教工作要求,牢固树立“宗教工作无小事”的思想;要切实落实宗教工作的主体责任和第一责任,强化“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的三级宗教工作网络和乡村两级工作责任制,认真履职,确保宗教工作落实、落地、落细。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图