欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
马萍赴省民宗委驻点村调研精准扶贫工作走访慰问困难群众
发布时间: [2019-01-17 11:23] 来源: [五峰自治县民宗局]

  1月10日至11日,省民宗委党组书记、主任马萍赴五峰土家族自治县长乐坪镇洞口村调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众,征求对省民宗委党组的意见、建议。

  1月10日下午,马萍在洞口村村委会详细了解了该村“两委”班子换届情况、精准扶贫工作进展情况,以及省民宗委驻村工作队开展工作情况,并入户走访慰问该村生活困难群众、生活困难党员。在贫困户、脱贫能人邓烈伟家中,马萍详细了解其农产品销售情况,勉励邓烈伟积极扩大线上和线下销售渠道促进家庭增收,并叮嘱其母亲张承英老人注意身体健康,特别是在雨雪等天气情况下要尽量减少外出活动,确保好安全;在易地搬迁分散安置贫困户胡学周家中,马萍仔细查看了其新建房屋质量,并与其母亲曾祥福老人亲切交谈拉家常,送上新年祝福;在生活困难老党员赵永泉家中,马萍详细询问其家庭生产生活及身体健康状况,鼓励老人多通过手机视频聊天等现代通讯方式与在外打工的子孙们加强远程联络。

  1月10日晚上,马萍与省民宗委驻村工作队全体成员座谈,了解他们开展工作情况以及在工作生活中遇到的实际困难,听取他们对脱贫攻坚工作和对省民宗委党组的意见建议。马萍对驻村工作队所做工作给予高度肯定,并勉励大家不辱使命、继续扎实工作,进一步强化政治责任,坚持求真务实、真抓实干,特别是要在开展扶贫工作的过程中抓好民族团结进步创建等工作。

  1月11日上午,马萍听取县、镇、村三级和驻村工作队精准扶贫、脱贫攻坚工作情况汇报和对省民宗委做好下一步脱贫攻坚工作的意见建议,征求大家对省民宗委党组的意见建议。马萍对洞口村脱贫攻坚取得的成效给予高度评价,她表示,在各级党委政府的坚强领导下和广大干部群众的共同努力下,五峰经济社会不断健康发展,脱贫攻坚稳步推进,各项事业不断进步,特别是困难群众生产生活发生巨大变化和改善,对村民展现出来的良好精神状态和洋溢着的幸福感由衷地感到欣慰。

  马萍强调,2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚的关键之年、决胜之年。一是要提高政治站位,强化责任担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地落实好省委决策部署,奋发努力、扎实工作,切实做出新贡献。二是要全力以赴打赢脱贫攻坚战,聚焦重点、求真务实,坚持标准,按照“六个精准”、“五个一批”的工作要求和“两不愁,三保障”的基本评价标准,精心细致做好工作规划,因地制宜促进农民增收,用心用情抓好各项工作,助力确保2019年全县顺利脱贫摘帽。三是要扎实推进民族团结进步创建工作,要明确目标、细化措施,强化领导,牢固树立中华民族共同体意识,不断推进民族团结进步向纵深发展,积极争创全国民族团结进步示范县。四是要切实加强党的建设和纪律作风建设,加强党建引领,把政治建设放在首位,加强学习、提高能力,遵守纪律、改进作风,加强廉洁自律,加强项目资金监管使用,科学谋划、规范操作,确保效益。

  省民宗委机关党办、办公室有关同志,宜昌市民宗局局长张白华陪同调研。五峰土家族自治县委副书记、县长万红,县委常委、政法委书记覃业成,县人民政府党组成员、五峰工业园区管委会主任刘琼等同志参加座谈。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图