欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
市民宗局开展12月支部主题党日活动
发布时间: [2018-12-29 16:06] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  12月29日,市民宗局机关党支部开展12月支部主题党日活动,对2018年度机关党建工作进行全面总结,局机关党支部全体党员参加活动。

  活动通报了2018年度党费、工会会费收缴情况及2019年收缴标准,传达学习了市政府办公室《关于传达元旦春节期间纠正“四风”工作要求的通知》,市纪委《关于印发<关于全市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的实施方案>的通知》《关于加强2019年元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》等文件精神。

  局党组成员、市援藏办专职副主任、市民宗局党总支书记望西东同志通报了市民宗局2018年度党建工作情况。

  局党组书记、局长张白华对党建工作提出了要求。一是2018年机关党建工作值得充分肯定。建强了党员队伍,凝聚了强大工作合力,取得了突出工作成效。机关党总支充分发挥战斗堡垒作用,把党建责任抓实、抓细、抓到位,创新活动方式,丰富活动载体,过好组织生活,不断提高党员干部的思想觉悟、政策水平和工作能力,建成了战斗力、创造力、凝聚力强的战斗集体。二是2019年机关党建工作要突出重点。要贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》。巩固好机关党支部分类定级成果。进一步创新工作举措。把理论学习抓实抓牢,多组织一些现场调研、专题辅导、开放式讨论和心得体会交流等活动,鼓励党员干部特别是年轻党员干部多听、多看、多写、多说,不断提高全体党员干部运用理论思考和解决实际问题的能力;把支部主题党日活动抓活抓新,将党日活动与我们服务发展、增进团结、引导适应等民族宗教业务工作深度融合,放大“抓党建强队伍促业务”的效应。三是抓好当前有关问题集中整治和纠正“四风”工作。切实贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、形式主义官僚主义问题。要切实加强元旦春节期间纠正“四风”工作,严格落实中央八项规定精神,强化纪律规矩意识,自觉做到“十二个严禁”,守好廉洁,过好年节。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图