欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
国家民委“互观互学”考察组来宜昌考察少数民族流动人口服务管理工作
发布时间: [2018-11-21 14:18] 来源: [根据民族科,枝江市、西陵区、猇亭区民宗局来稿综合]

  11月16日至18日,由国家民委政策法规司组织的“互观互学”考察组一行13人来宜昌考察少数民族流动人口服务管理体系建设试点工作。在宜期间,考察组先后到宜昌火车东站和西陵区、伍家岗区、枝江市、猇亭区、点军区有关学校、社区、企业及城区回民公墓考察,了解掌握我市开展少数民族流动人口服务管理工作及民族团结进步创建工作情况。

   在17日召开的座谈会上,考察组观看了宜昌市少数民族流动人口服务管理工作汇报视频片,听取宜昌市民宗局的工作汇报,就相关工作进行咨询交流。王平副司长高度肯定了宜昌的少数民族流动人口服务管理工作,认为宜昌民族宗教网格化管理创造了全国经验。他认为宜昌少数民族流动人口服务管理工作的体制机制非常健全,制定的相关文件政策措施很细很扎实,重点社区、学校、企业工作质量高,值得学习的地方很多。王平副司长还对少数民族模范人物的培育提出了具体要求。

   据悉,宜昌市2017年被国家民委命名为“全国第三批少数民族流动人口服务管理建设示范城市”。此次考察,中央统战部、国家民委相关政法司、舆情中心、中国民族报以及江苏苏州、安徽芜湖、重庆江北、湖北宜昌等四地民族工作部门人员参加。湖北省民宗委二级巡视员段绪光、政法处处长赵军章参加了在宜期间的考察。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图