欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
《长江雅江谱华章》民族歌舞音画在宜成功上演
发布时间: [2018-11-12 15:30] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  11月3日晚,湖北和西藏山南两地艺术家联袂打造的第三届湖北艺术节优秀舞台艺术展演作品——民族歌舞音画《长江雅江谱华章》,在宜昌广电中心上演。省人大民族宗教侨务外事委员会原主任委员、省建藏援藏工作者协会会长谭徽在,宜昌市人大常委会副主任孔福生,宜昌市政协副主席王仁俊等省市领导出席并观看了演出。

  《长江雅江谱华章》是为庆祝改革开放40周年、纪念湖北省对口援藏工作24周年而打造,前期已先后在武汉、黄石和襄阳三地进行了交流演出。在宜的演出,由宜昌市民宗局、宜昌市援藏办承办。

  《长江雅江谱华章》由15个节目组成,分为《江之魂》《江之恋》《江之梦》三个篇章。开场舞蹈《鼓魂》中的山南腰鼓与神农架梆鼓,分别代表藏源文化与荆楚文化激情碰撞,瞬间点燃了现场。紧随其后,一个个或热情奔放、或温柔绵长的文艺节目,用艺术的手法展现了湖北山南两地的地域魅力,诉说了两地的绵绵情意。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图