欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
远安县委中心组(扩大)专题学习各级宗教工作会议精神暨《宗教事务条例》
发布时间: [2018-10-11 15:47] 来源: [远安县民宗局] 作者: [王莉]

  10月10日,远安县召开县委中心组(扩大)专题学习会议,特邀宜昌市民宗局党组书记、局长张白华宣讲全国、全省、全市宗教工作会议精神暨新修订的《宗教事务条例》。县委书记张立新主持专题学习。

  张白华结合当前宗教工作的重点、难点和热点问题,深入浅出地解读了习近平总书记关于宗教工作的重要论述及全国、全省、全市宗教工作会议精神,全面系统地讲解了《宗教事务条例》修订的重要意义、主要内容,并就做好新形势下宗教工作提出了意见建议。

  张立新要求,各级各部门要牢固树立“宗教工作无小事”的理念,提高对宗教工作特殊性、重要性的认识,把宗教工作纳入重要议事日程,统筹谋划、部署和推进,全力维护全县宗教活动的正常秩序和安全稳定大局。要提升政治把握能力、依法治理能力、处理复杂问题能力、团结信教群众能力,锻炼政治坚定、业务精进、作风过硬的宗教工作干部队伍,提高各级各部门、广大党员干部做好新形势下民族宗教工作的本领和水平。各乡镇党委、政府及各部门要切实落实宗教工作的主体责任和第一责任,强化“主体在县、延伸至乡、落实到村、规范到点”的宗教工作网络,形成统一领导、各司其职、相互配合、齐抓共管的“大宗教”格局。

  远安县“四大家”领导同志,各乡镇党委书记及分管负责人,县直各部门主要负责人参加学习。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图