欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
秭归县委常委会专题研究宗教工作
发布时间: [2018-10-08 15:55] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [梅云超 王若琪]

  9月30日,秭归县委书记卢辉主持召开县委常委会会议,各乡镇党委书记、县委统一战线工作领导小组和县委民族宗教工作领导小组各成员单位主要负责人列席会议。会议传达学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强全省宗教事务管理的意见》精神,听取县民宗局宗教工作情况汇报,研究解决宗教工作突出问题,安排部署了当前的宗教工作。

  会议强调,一要高度重视,深刻领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强全省宗教事务管理的意见,充分认识宗教工作的重要性,进一步明确县、乡、村党组织书记的主体责任和属地管理责任,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感。二要明确任务,深刻把握新形势下宗教工作的新情况、新特点,结合在全县基层党组织9月主题党日活动中学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》的基础上,后期要进一步明确任务、补齐短板,依法加强宗教事务管理,推动宗教事务管理制度化、规范化真正在基层落地生根。三要落实责任,结合县、乡机构改革和村级换届,适当调整充实乡、村专兼职人员,进一步健全完善宗教工作“三级网络”和“两级责任制”,明确专人专责,实现基层宗教工作网络全覆盖;充分发挥统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组和联席会议制度作用,破解宗教领域突出问题得到解决,确保宗教领域和谐稳定。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图