欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
西陵区政协开展民族宗教工作调研
发布时间: [2018-09-21 14:20] 来源: [西陵区民宗局] 作者: [王建 汪静]

  9月13日下午,西陵区政府副区长黄华、区政协副主席万新灿带领区政协民族宗教和社会法制委员会委员一行17人,先后到常刘路小学、古佛寺、环城北路社区实地视察民族宗教工作并召开座谈会。

  在常刘路小学,调研组听取了校长梅菊有关民族文化进校园等情况介绍,参观了民族文化体育展馆、民族团结书屋等场地,了解了该校以“一套校本民族教材、一批民族传统社团、一个民族文化场馆、一间民族团结书屋、一系列民族文化周活动”为主的“五个一”成果。

   在古佛寺,调研组听取了负责人有关古佛寺修复、周边环境整治及施工进展情况,了解寺院的历史沿革及建设规划。

   在环城北路社区,调研组深入得胜街民族团结小区,参观了小区民族文化墙、民族文化广场等场地,了解了社区深入开展“双语双向”教育服务提升少数民族流动人口管理水平的特色工作。

   在座谈会上,区民宗局局长宁文化就西陵区民族宗教基本情况、主要工作、存在的主要问题及有关对策建议做了详细汇报。调研组在听取汇报后,为区民族宗教工作取得的成绩纷纷点赞,同时对如何推进民族团结进步示范区建设提出建议:一是区民族宗教工作任务重,人员少,建议增加人员编制;二是加大民族文化及宗教事务管理制度的宣传教育;三是积极做好帮扶工作,加强基础文化建设;四是加强宗教场所周边环境整治,科学规划场地建设。万新灿表示,本次调研活动专委会前期谋划好,主办单位组织安排好,调研场地代表性好。并希望和鼓励委员们,发挥各自专长和优势,为西陵区民族宗教工作做出更大贡献。

   黄华在听取调研组建议后表示,区政府将从落实政策、保障权益;正确引导、加强宣传;规范管理,优化服务;主动对接、及时沟通等多方面着力,落实好民族宗教工作,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图