欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
国家民委携央联食品保障分会到秭归考察
发布时间: [2018-09-12 14:35] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [梅云超]

  9月7日至8日,国家民委和中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会一行赴秭归武陵山片区开展优质农产品原产地实地考察调研活动。省民宗委二级巡视员段绪光,经济发展处处长江华富,市民宗局局长张白华,秭归县委书记卢辉,县委常委、组织部长、统战部长赵万华等陪同调研。

  调研组一行先后考察了湖北果趣电子商务有限公司、秭归帝元食品有限公司、秭归屈姑食品有限公司和秭归多美橙农业发展有限公司,深入到水田坝乡王家桥脐橙基地了解情况。通过实地查看和听取工作情况汇报,调研组认为秭归县已经形成围绕脐橙的全产业链条,为今后秭归库区移民脐橙进京提供了一条便捷的“绿色通道”,秭归县不愧为“中国脐橙之乡”。

  据悉,央联是中国农业产业化龙头企业协会的分支机构,由国家民委牵头,国务院国资委、国家机关事务管理局、农业部等中央国家机关事业单位后勤保障部门,会同中粮集团、中储粮、中石油、中石化等中央和国有企业后勤保障部门,联合组建的食品保障和交流互助平台。秭归脐橙今后能进入该平台,会进一步提升知名度和影响力,促使秭归武陵山片区聚力脱贫攻坚。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图