欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜都市委书记罗联峰到潘家湾土家族乡调研精准扶贫工作
发布时间: [2018-09-12 14:34] 来源: [宜都市民宗局] 作者: [骆玉环]

  9月6日,宜都市委书记罗联峰到潘家湾土家族乡梁山村专题调研精准扶贫工作,强调要对标聚焦、补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众高质量、高标准脱贫。

  罗联峰首先来到梁山村贫困户肖厚庆家中走访,肖厚庆的孙子肖乐金2010年手腕因伤致残,至今仍没有康复,罗联峰仔细查看了肖乐金小朋友的手腕恢复情况,鼓励他坚定信心、早日康复,勉励肖厚庆一家在各级党委政府的帮扶下,争取早日走出贫困。

  随后,罗联峰来到梁山村彭家台子易地扶贫搬迁安置点,与贫困群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况。彭家台子安置点2016年10月完工,共安置搬迁户13户22人。罗联峰要求相关部门帮助贫困群众发展稳定的脱贫产业,确保他们“搬得出、稳得住、能致富”。

  座谈会上,罗联峰在听取梁山村精准扶贫工作情况汇报后,提出了四点要求:一是坚定目标、高标准脱贫,各项扶贫工作要在全市做表率、当标杆。二是对标聚焦,强力攻坚,按照“两不愁三保障”和“三率一度”的脱贫基本要求补齐短板,集中攻坚危房改造、安全饮水、“晴雨路”到户等重难点问题。三是整合资源、全力保障,各有关部门要进一步整合扶贫项目和资金,为该村扶贫产业发展保驾护航。四是夯实基础、立足长远,高标准、高起点做好产业规划,打造好梁山蔬菜基地,为梁山蔬菜树品牌,保证贫困群众持续增收,实实在在享受到扶贫产业发展的红利。

  当晚,罗联峰还到潘家湾土家族乡栗树垴村随机走访了部分贫困群众。在该村七组贫困户段元铭家中,罗联峰仔细查看了该户的扶贫档案资料,询问他们吃穿住行等基本生活,以及干部走访入户情况,向他们调查了解对扶贫工作的满意度。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图