欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
扫黑除恶:枝江民宗局在行动
发布时间: [2018-09-06 14:56] 来源: [枝江市民宗局] 作者: [杨成吉 张海峰]

  9月4日,枝江市委统战部副部长、市民宗局局长熊光福带队,由枝江市民宗局、马家店街道和江口社区工作人员组成的行动小组前往江口三佛寺和清真寺,进行“扫黑除恶”大宣传、大排查。

  活动中,小组成员指导宗教场所悬挂“扫黑除恶”宣传标语,发放宣传资料,并召开专题会议。会上,熊光福同志宣读了枝江市扫黑除恶专项斗争中严厉打击的12类涉黑涉恶现象,并分析排查了可能存在的8类乱象,即宗教场所证件是否办理齐全、教职人员是否取得资格证、开展宗教活动是否进行登记和报告、宗教财务管理是否合理公开、宗教场所是否存在商业化问题、是否存在烧高香现象、是否升挂国旗并设置核心价值观宣传栏、是否规范开展“五进五审”。要求以扫黑除恶行动为契机,切实抓好宣传教育、法律意识教育和市场竞争意识教育。准确摸排涉黑涉恶线索,及时上报有关部门。

  据悉,枝江市民宗局近期将深入全市五大宗教场所开展扫黑除恶宣讲摸排,始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,无乱强基”,确保全市民族和睦、宗教和顺。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图