欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
王均成同志调研民族宗教工作
发布时间: [2018-08-29 18:15] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

  8月29日上午,市委常委、统战部长王均成到基督教圣雅各堂、古佛寺实地走访,并在市民宗局看望新疆工作站挂职干部,与市民宗局全体干部职工座谈,对加强民族宗教工作讲了具体意见。

  在基督教圣雅各堂,王均成一行察看了教堂内部管理、制度建设、培育和践行社会主义核心价值观等情况,并与教堂相关人员座谈。在古佛寺,王均成一行仔细察看了古佛寺修复及周边环境整治项目现场,了解了项目动工前的筹备工作、资金筹集等情况。在市民宗局,王均成专程看望了新疆驻宜昌工作站工作人员,并与市民宗局全体干部职工座谈,听取了近期民族宗教工作情况汇报。王均成在调研中强调,宗教界要强化法治观念,全面学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》,切实加强制度建设,依法依规开展宗教活动,坚决防范抵御非法宗教组织和非法宗教活动;要深入培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚氛围,注重面向信教群众开展宣传教育;要加强安全管理,抓好宗教活动场所的建筑安全、大型活动安全和消防安全;要加强监督指导,加紧筹备和资金筹集,确保古佛寺修复如期动工。王均成在与市民宗局干部职工座谈时要求,要切实提高政治站位和敏锐性,切实加强先进典型宣传,以高质量民族宗教工作服务新时代高质量发展;要抓重点出特色,进一步抓好长阳和五峰全国民族团结进步示范县创建、少数民族务工经商人员“双语双向”教育服务、宗教事务依法管理等工作,加强对新疆工作站的服务保障,不断创造宜昌民族宗教工作新典型;要敢于攻坚克难,切实推动有关重点难点问题的研究解决。王均成还对近十项重点工作进行了安排部署。

  市民宗局党组书记、局长张白华,党组成员、市援藏办专职副主任望西东等陪同调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图