欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
互学互看促进步 特色村寨齐发展
发布时间: [2018-08-14 21:34] 来源: [民族科] 作者: [曾津津]

  8月7日至9日,市民宗局组织全市实施少数民族特色村寨保护与发展项目的7个重点村和6个先进典型经验村的支部书记和所在地民宗局长先后赴点军区车溪土家族村,长阳自治县高家堰村、郑家榜村,五峰自治县栗子坪村、腰牌村和宜都市吕家坳村、潘家湾土家族乡等地考察学习了少数民族特色村寨保护与发展工作。

  在五峰自治县腰牌村的交流座谈会上,与会县区民宗局长及村级负责人先后围绕本地在促进特色村寨与产业发展融合、民族文化与旅游结合、带动精准扶贫和集体经济发展等方面的经验做法作了发言,并对此次的参观感受及意见建议进行了交流。

  市民宗局党组书记、局长张白华对各地在少数民族特色村寨建设方面取得的成绩予以肯定。他指出,特色村寨建设要立足于少数民族地区群众生产生活条件改善和民族经济发展,不断整合资源,提档升级,高质量发展。此次考察学习的各单位之间要保持联系,加强沟通学习,相互借鉴长处,为己所用,共同进步,为今后乡村振兴工作提供可借鉴模式。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图