欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
猇亭区打出宗教依法治理组合拳
发布时间: [2018-08-10 16:11] 来源: [猇亭区民宗局] 作者: [胡月]

  近日,猇亭区民宗局对宗教领域开展了多项监督检查工作,有效宣传了相关宗教工作政策方针,有力推动了重点难点问题的解决。

  7月下旬,分管副区长姜媛带队,组织区政府办、区教育局、区工商分局、区公安分局、区消防大队等部门相关人员组成检查组,开展暑期校外培训机构举办各类宗教色彩培训班情况联合执法检查。检查组对区内6家培训机构进行现场检查,指出安全隐患,对存在的问题提出规范要求和整改期限。与此同时,区民宗局局长刘建华同志带队到猇亭区基督教活动场所走访调研,对宗教活动场所是否存在类似培训情况进行摸底排查,并与宗教活动场所负责人进行座谈。对教堂消防器材和突发事件预案进行了现场检查演练。

  一系列拉网式排查,确保猇亭区宗教活动安全有序开展,提升了区宗教事务规范化管理水平,促进了宗教界和谐稳定。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图