欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
省委常委、统战部长尔肯江•吐拉洪点赞宜昌市夷陵区民族宗教工作
发布时间: [2018-08-10 15:55] 来源: [夷陵区民宗局] 作者: [秦冬梅 陈先锐]

  8月6日至7日,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪到宜昌市夷陵区调研精准扶贫、基层统战和群团改革工作,并实地走访基督教三峡堂和小溪塔街道兴安社区少数民族流动人口服务站,对夷陵区民族宗教工作表示充分肯定。

  7日上午,尔肯江·吐拉洪一行来到夷陵区基督教三峡堂,对教堂通过开展升挂国旗、践行和培育社会主义核心价值观、普及宗教政策和法律法规、规范内部财务管理、助力精准扶贫五大活动引导教职人员和广大信教群众爱国爱教、助推夷陵区经济社会发展表示肯定。在基督教三峡堂,他勉励马孔华牧师要继续团结凝聚广大信教群众爱国爱教,在党的领导下依法开展宗教活动,继续以扎实有效的法治宣传教育、民族团结进步创建、服务精准扶贫等实践活动,坚持好宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为维护社会和谐稳定发挥更大作用。

  随后,尔肯江·吐拉洪一行来到小溪塔街道兴安社区,实地查看社区少数民族流动人口服务站建设、少数民族语言文化政策培训教育等情况,对社区扎实开展“双语双向”教育培训、“我为少数民族群众做好事、解难事、办实事”活动,让民族团结意识深入人心,培育出一家省级民族团结进步示范单位和多名少数民族优秀务工代表表示赞赏。在与社区少数民族群众代表交流时,他勉励提出少数民族务工经商人员要遵纪守法、诚信经营、主动融入,积极为地方经济社会发展作出应有贡献,要保障子女好好学习,让他们成长为祖国的栋梁。

  市委常委、统战部长王均成,市民宗局局长张白华,夷陵区委书记王玺玮等陪同调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图