欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
省委统战部副部长刘强来宜督查少数民族务工人员语言文化政策培训工作
发布时间: [2018-08-08 16:01] 来源: [民族科] 作者: [覃金山]

  2018年7月30日至8月1日,省委统战部副部长、新疆驻湖北工作组党委书记、组长刘强同志一行赴宜昌督查少数民族务工人员语言文化政策培训工作。督查组一行先后赴宜都市、五峰自治县、西陵区、伍家岗区、夷陵区进行现场督查和实地调研。省委统战部民宗处处长卢元江、省民宗委监督检查处处长李启学等参加督查。

  在宜期间,督查组实地走访调研了“新疆阿布烧烤”餐饮店、“新疆民族团结餐厅”、阿卜杜喀日木烧烤点等新疆籍维吾尔族群众经营场所,检查了环城北路社区、大学路社区、汉宜社区、兴安社区等“少数民族务工人员语言文化政策教育培训点”,并召开座谈会听取了有关情况汇报。在督查和调研中,督查组详细询问了新疆籍维吾尔族人员的经营、生活情况,了解民宗部门为新疆籍少数民族同胞开展服务的情况,并向在宜的新疆籍少数民族人员开展了政策宣传教育。督查组对我市开展少数民族务工人员语言文化政策教育培训情况进行了认真检查,对此项工作给予充分肯定。督查组组长刘强同志指出,宜昌市在开展少数民族务工人员语言文化政策教育培训工作上政治站位高,工作措施实,培训效果好,特别是在开展“双语双向培训”,开发“双语微课堂”教程等方面开展探索创新,创造了宜昌经验,值得在全省推广。刘强同志要求加强正面宣传力度,进一步总结提升经验做法,抓好“四联四送”落实,呵护好民族团结的“种子”,促进新疆籍少数民族同胞更好地融入当地。

  宜昌市委常委、统战部长王均成,市委统战部常务副部长郑龙、市民宗局局长张白华参加督查活动。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图