欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
远安县民宗局建立民宗领域非法活动和舆情“双线”工作机制
发布时间: [2018-08-01 21:36] 来源: [远安县民宗局] 作者: [王莉]

  近日,远安县民宗局结合新修订施行的《宗教事务条例》,结合本地工作实际,建立非法活动和舆情“双线”工作机制,进一步将民族宗教工作责任压紧压实,确保民族宗教工作更加稳定和谐。

  “双线”工作机制即:双线报告、双线处置。双线报告是指按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,各民族宗教工作领导小组成员单位负责监测、掌控本单位本领域可能发生的涉及民族宗教的敏感事件、网络舆情及突发事件。事件发生后,在向党委政府报告的同时,要以电话、短信等形式同步报告县民宗局。双线处置是指非法活动和舆情处置坚持线下线上双线处置,同步部署同步处置。各民族宗教领导小组成员单位对线下线上处置负主体责任。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图