欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市道教协会召开常务理事(扩大)会议
发布时间: [2018-08-01 21:31] 来源: [宗教科] 作者: [熊锋]

  7月30日,宜昌市道教协会召开一届四次常务理事(扩大)会议。市道教协会常务理事、宫观负责人及市民宗局、市公安局、长阳自治县民宗局、长阳自治县公安局相关负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神及国宗局等十二部门《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》《国家宗教事务局关于把好入口关加强佛教道教教职人员管理的通知》《关于开展“四进”道教活动的倡议书》等文件精神,讨论通过了《宜昌市道教界规范开展教务活动基本规则》《宜昌市道教协会领导外出请假报告制度》《宜昌市道教协会领导班子和各宫观主要管理人员“交心谈心”制度》等五项制度,市道教协会会长作了2018年上半年工作总结及下半年工作安排。市民宗局宗教科就新修订《宗教事务条例》进行辅导讲课,市民宗局副局长邓希康出席会议并讲话。

  邓希康肯定了市道教协会上半年的工作成绩,同时也提出具体要求:一是进一步认清形势、看清大势,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自觉地服从政府对宗教事务的依法管理,切实遵守道协相关制度,依法依规开展教务活动。二是进一步治理道教商业化问题,巩固禁烧高香大香、禁售高香大香的“双禁”成果,严把宗教教职人员入口关、宗教活动场所建设关,自觉抵制防范各类非法宗教活动,全面实现宗教与商业相分离。三是进一步加强自身建设,在宗教与社会主义社会相适应、培育和践行社会主义核心价值观、服务社会、内部建设等方面下功夫,全面提升我市道教界的良好形象,争当爱国爱教的表率。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图