欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市党政代表团赴西藏加查考察对口支援工作
发布时间: [2018-07-30 17:23] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  7月26日,市委副书记、市长张家胜率市党政代表团赴西藏自治区山南市加查县考察对口支援工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想、中央第六次西藏工作座谈会精神及湖北·西藏对口支援工作座谈会精神,坚决扛起重大政治责任,把对口支援加查县摆在突出重要位置,确保援藏工作取得更大成效。

   座谈会上,张家胜说,藏汉一家亲,宜加两地情。对口支援就像一座桥梁,把宜昌与加查紧紧联系在一起。结缘11年来,一批批援藏工作队员与加查干部群众一道扎根雪域高原,矢志艰苦奋斗,推动加查经济社会发展取得了可喜成就。

   张家胜表示,宜昌将认真学习西藏精神、汲取西藏经验,借鉴加查在维护稳定、绿色发展等方面的经验做法,将其转化为推动宜昌高质量发展的强大动力。同时,宜昌将聚焦产业发展、民生改善、民族团结等重点,不断拓展思路,创新方法,用心、用情、用力深化对口支援工作,为加查长足发展和长治久安作出更大贡献。

   张家胜要求,援藏干部要牢记使命、再创佳绩,始终坚持讲政治、顾大局、守纪律,切实把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把市委、市政府的关心转化为工作定力,把加查人民的期盼转化成工作动力,以实实在在的工作成效造福加查人民。

   在加查期间,张家胜深入寓意“感谢共产党,一起奔小康”的共康村,考察由宜昌筹资建设的易地扶贫搬迁安置工程。来到村卫生室,他鼓励村医巴桑多吉扎根岗位,努力为家乡人民服好务。步入已销号贫困户白玛措姆的新家,张家胜得知在援藏干部帮助下,困扰她多年的顽疾得以治愈,心里十分高兴,并祝愿她及家人过上更加幸福美满的生活。

   抵达县人民医院,张家胜观摩远程会诊,对医疗援藏给予肯定。他说,要提高医院建设管理水平,共享优质医疗资源,加大人才培养力度,留下一支带不走的医疗队。他还到县电商服务中心、文化艺术中心考察。

   走进援藏队员宿舍、食堂,张家胜查看队员们学习、工作和生活条件,勉励他们立标杆、讲团结、重实干,高水平谱写援藏工作新篇章。

   山南市委副书记、市政府市长普布顿珠,市政协主席巴珠,市政府副市长索朗曲巴,市政协副主席蒋明浩,宜昌市人大常委会副主任周青及市直相关部门负责人参加相关活动。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图