欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
秭归县召开民族宗教工作半年总结会
发布时间: [2018-07-06 18:22] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [王若琪]

  7月2日,秭归县召开全县民族宗教半年总结会,总结回顾上半年全县民族宗教工作开展情况,分析民族宗教领域存在的问题和不足,安排部署下半年工作任务。

  会议传达了市委统战部关于全市宗教工作情况的通报和市民宗局《关于依法治理全市各类宗教组织举办假期学习(培训、托管)班的通知》精神,要求各乡镇和县直相关单位根据文件要求全面掌握情况,严防各类问题发生。

  会议要求,面对新形势新任务新要求,下半年秭归县民族宗教工作主要从三个方面予以加强:一是不断推进宗教事务依法管理。认真落实中央关于宗教工作的重大决策部署,始终坚持我国宗教中国化方向,不断引导宗教与社会主义社会相适应,确保我县不出现“两非”现象。二是全面推进民族团结进步创建工作。大力开展民族团结进步创建和民族文化进校园活动,重点抓好滨湖社区、九畹溪镇石柱土家族村、九畹溪中学等民族团结进步创建先进单位的引领示范作用。加强对少数民族资金的监督管理,管好用好少数民族资金,充分发挥使用效益。三是加强少数民族流动人口服务管理工作。对辖区内的少数民族流动人口做到底数清、情况明,及时走访了解他们的生产生活状况,向他们宣传民族政策,为他们创造一个舒适、安定的工作和生活环境。

  全县各乡镇组织统战委员、县委民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人和县委统战部、县民宗局全体人员参加会议。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图