欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
黄昌英调研西陵区民族工作
发布时间: [2018-07-06 18:20] 来源: [民族科] 作者: [张龙 周勇]

  7月4日,市民宗局党组成员、副局长黄昌英一行4人到西陵区调研民族工作。

  调研组先后到西陵街道大学路社区了解双语双向教育教学、制度建设和少数民族学员参学、测试情况;与常刘路小学领导班子就民族文化进校园的效果、对学生素质教育的作用进行了深入交流;在听取得胜街小学校长徐贵杨有关民族团结进步创建活动汇报后,就如何做好流动少数民族群众子女的教育管理进行了沟通探讨;在环城北路社区,观看了服务流动少数民族群众的专题片,学院街道党工委书记周运春介绍了街道开展民族团结进步创建活动的情况。

  在听取区民宗局局长宁文化关于全区民族工作的情况汇报后,黄昌英对西陵区民族工作取得的成绩,特别是对区委区政府提出的要从民族宗教工作大区向民族宗教工作强区转变的目标给予充分肯定,要求做好城市民族工作必须紧紧围绕中心、服务大局,思想认识上再提高、工作力度上再加大、工作效果上再增强。要在摸清少数民族流动人口底数,建立动态数据台账;加大民族政策法规宣传力度,创新宣传方式;要在民族宗教工作“四有”,即有计划、有班子、有平台、有成效等方面多思考、多谋划,为宜昌经济发展、社会稳定作出更大贡献。

  区民宗局、区教育局,学院、西陵街道等有关负责同志参加调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图