欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
环城北路社区组织少数民族代表团参访秭归屈原祠共话爱国情
发布时间: [2018-06-22 17:07] 来源: [西陵区民宗局] 作者: [周勇 张才 刘杨]

  6月20日,西陵区学院街道环城北路民族团结进步创建示范社区、三峡农商行联合举行“端午共话爱国情、民族团结一家亲”活动,组织辖区维吾尔族、回族、土家族等少数民族同胞、党员30余人,前往秭归县屈原故里,开展爱国主义主题教育。

  屈原祠是为纪念伟大爱国诗人屈原而修建,是宜昌廉政文化和爱国主义教育基地。参访团一行从屈原祠前殿进入,沿着南北陈列室拾级而上,沿途诵读屈原的瑰丽诗篇,听工作人员讲述楚国历史,感受屈原成长的动人故事,欣赏了《屈子像》《屈子行吟图》等历代书画名家作品,观摩了屈原代表作《离骚》《天问》《九歌》等碑刻,对屈原“励精图治”“忠肝义胆”的卓绝形象有了更加清晰的认识。少数民族同胞无不对屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的执着品质和“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的爱国情怀所深深打动。

  少数民族同胞对本次爱国主义教育展开了热烈讨论。维吾尔族同胞热和漫在参观完屈原祠后说:“屈原身上体现的是中华民族自古就有的爱国主义情怀,是全国各个民族共同的宝贵精神财富,我们一定要继承和发扬下去”!辖区代表杨智慧说:“这是一次非常有意义的活动,组织社区各族群众到屈原出生的地方近距离感受体会学习屈原的爱国主义精神,对大家是一次深刻的教育” 。辖区老党员代表童显模还即兴赋诗一首表达对屈原爱国主义精神的继承和发扬。通过此次主题教育活动,少数民族民族同胞们纷纷表示要把爱国热情转化为实际行动,在西陵区高质量发展新征程中谱写民族团结新篇章。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图