欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
市政协赴五峰、长阳督办“少数民族特色村寨保护与发展”重点提案办理工作
发布时间: [2018-06-15 18:05] 来源: [市少数民族流动人口服务中心] 作者: [曾津津]

  6月12日-13日,市政协副主席王仁俊带领部分市政协委员先后赴五峰、长阳两个自治县,就“少数民族特色村寨保护与发展”重点提案办理工作进行督办调研。

  调研组通过实地查看、现场询问、听取汇报、查阅资料等方式,先后对五峰栗子坪村、月山村、长阳郑家榜村、长阳自治县职教中心开展了“少数民族特色村寨保护与发展”情况工作调研。

  王仁俊对五峰、长阳少数民族特色村寨保护与发展工作表示肯定,他指出,要深化认识少数民族特色村寨保护与发展的内涵,突出对特色村寨的文化、民居、生态进行一体化保护与开发,丰富村寨民族特色;要拓展工作思路,将其与乡村振兴、新农村建设、乡村旅游发展等相结合,进一步加大开发与保护力度,加强生态文明、基础设施、基层组织建设等工作;相关部门要加强协作,技术上指导、资金上支持,促进少数民族特色村寨建设的健康发展。

  市民宗局党组书记、局长张白华陪同调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图