欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
长阳全面启动全国民族团结进步示范县创建工作
发布时间: [2018-06-04 18:02] 来源: [长阳自治县民宗局 ] 作者: [杨茂华]

  6月1日,长阳自治县召开专题会议研究部署全国民族团结进步示范县创建工作。

  会议认为,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期开展全国民族团结进步示范县创建工作,是全县各族人民群众政治生活中的一件大事。要通过民族团结进步创建工作,凝聚全县各族人民的意志和力量,把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,努力让各族群众得到更多看得见摸得着的实惠,在共建共享中增强获得感和幸福感。

  会议指出,创建工作要牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标为引领,不断培育新载体,打造新平台,突出重点、强化措施、注重实效,推动民族团结进步事业创新发展。

  会议审定了《实施方案》,成立了以县委书记任组长,县委副书记、县长任第一副组长,专职县委副书记任常务副组长,全体县级领导任副组长、县直一级单位及乡镇负责人为成员的领导小组,高规格统筹谋划推进全国民族团结进步示范县创建工作,分解了各部门及乡镇的职责任务,并按照民族团结进步“七进”要求,细化了创建目标任务、具体措施和测评指标,全面启动了全国民族团结进步示范县的创建工作,形成了整体联动、齐抓共管、全民同创的工作格局,确保2019年全面创成全国民族团结进步示范县。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图