欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
夷陵区获上海佛教百寺基金捐助100万元
发布时间: [2018-06-01 14:32] 来源: [夷陵区民宗局] 作者: [秦冬梅 陈先锐]

  近日,夷陵区宗教工作考察团一行10人前往上海市静安区考察学习宗教管理工作先进经验。区委副书记邢光代表夷陵区在上海静安寺接受了佛教百寺基金的100万元爱心捐赠。这笔捐赠将用于夷陵区困难群众帮扶及古慈寺十八罗汉塑造。

  据悉,此次捐赠活动,源自2017年4月佛教百寺基金会长、上海静安寺住持慧明大和尚行脚峨眉山路经夷陵时的一个承诺,是两地佛教界增强互动交流、加强深度合作、实现共赢发展的具体体现,是上海市静安区对口支援夷陵区26年情谊的深刻见证。

  通过此次考察学习,必将为进一步提升夷陵区寺院建设管理和文化建设水平,促进全区宗教事务管理水平再上新台阶。宜昌市民族宗教事务局副局长邓希康,夷陵区委常委、组织部长、统战部长刘朝参加考察活动。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图