欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市召开对口支援长阳专题办公会助推脱贫攻坚
发布时间: [2018-05-29 15:47] 来源: [长阳自治县民宗局] 作者: [王小艳]

  5月23日,宜昌市召开对口支援长阳土家族自治县专题办公会。市委副书记、市长张家胜出席会议并强调,要突出脱贫“摘帽”、项目建设、产业发展和自力更生,帮在点子上、扶在关键处,既“输血”更“造血”,力促长阳打好脱贫攻坚战,在全面建成小康社会道路上取得更大成效。

  会议指出,长阳山水资源富集、文化底蕴深厚,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自力更生、艰苦奋斗,把各单位的支持转化为强大动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,狠抓招商引资和项目建设“一号工程”,驰而不息转作风抓落实,推动长阳发展不断提档、升级、进位,努力成为山区县乃至武陵山片区精准扶贫精准脱贫的典范。

  会议强调,要持之以恒做好2018年对口支援工作。各帮扶单位要围绕长阳年度脱贫目标任务,各展其长、各尽其能,帮助解决群众最盼、最急、最忧的问题,确保如期脱贫“摘帽”。要劲头不松、标准不降、投入不减,利用“616”对口支援工程平台,对接长阳改革发展实际需求,积极向上争取,制定帮扶措施,把项目建设抓紧抓实抓出成效。要结合长阳特色产业发展,注重优势互补,推动对口支援工作由单方面受益向双方共赢、由“输血”向“造血”转变,实现帮扶效益最大化。

  会议要求,宜长公路对宜昌加快建设区域性中心城市、改善点军区位优势、助力长阳脱贫攻坚具有重要意义。要以控制性工程竣工为最终时间节点,倒排工期、优化方案、形成合力,确保早日建成精品工程、廉洁工程、民心工程。

  副市长张鹏及市政府秘书长蒋正雄参加专题办公会。会前,参会人员考察了龙舟坪镇朱津滩村板桥铺移民搬迁安置点和清江特大桥工程。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图