欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜都市明确乡镇宗教工作管理责任
发布时间: [2018-05-25 16:16] 来源: [宜都市民宗局] 作者: [陈希明 骆玉环]

  近日,宜都市召开民族宗教工作领导小组会议,明确各党委副书记为乡镇宗教工作负责人。

   宗教工作属社会依法治理重要内容,新修订的《宗教事务条例》中明确了乡级人民政府应当做好区域内宗教事务管理工作的责任。为落实《条例》相关要求,宜都市委与各乡镇党委签订了《宗教工作责任书》,将宗教工作纳入乡镇社会治安综合治理考核、意识形态考核乡镇目标考核内容。宜都市委明确,乡镇宗教管理工作由分管综合治理工作的副书记分管,村(社区)治保调解委员作为宗教工作信息员,协助宗教事务管理,由党委加强宗教工作统一领导,进一步强化乡镇宗教工作责任意识,严格依法管理宗教事务。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图