欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市佛教协会举办2018年佛教讲经交流会
发布时间: [2018-05-21 14:49] 来源: [宗教科] 作者: [熊锋]

  5月17日,宜昌市佛教协会举办以爱我中华、“慈悲▪圆融▪宏博”为主题的讲经交流会,市佛教协会、各寺院负责人和居士代表约160人参加活动,市民宗局副局长邓希康、市委统战部民宗科、市民宗局宗教科负责人应邀出席。

  来自当阳玉泉寺、当阳度门寺、长阳观音寺、西陵区古佛寺、枝江弥陀寺、宜都观音禅寺等寺院的六位法师围绕《金刚经》、《地藏经》、《心经》、《佛说八大人觉经》等佛教经典进行了精彩演讲。经过评委评议,评选出了一、二、三等奖各一名。

  市民宗局副局长邓希康作总结讲话,他表示此次佛教讲经交流会筹备充分,主题鲜明,突出了爱国爱教、人间佛教的思想,僧众交流频繁,气氛活跃,充分展示了我市佛教僧才的丰厚学识和讲经水平。同时,要求市佛协定期举办讲经交流活动,紧密结合佛教信众的生活与修行实际,采取丰富多彩、浅显易懂的形式对深奥的经典教义进行符合时代进步要求的阐释,为信教群众解疑释惑,不断提高我市佛教界的佛学造诣,积极引导信教群众爱国爱教,为我市经济社会发展做更大贡献。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图