欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
秭归县召开全县民族宗教工作会议
发布时间: [2018-05-14 17:50] 来源: [秭归县民族宗教事务局] 作者: [王若琪 ]

  5月13日,秭归县召开全县民族宗教工作会议。县民宗局局长梅云超主持会议,县委常委、组织部长、统战部长赵万华出席会议并讲话。各乡镇统战委员,县委民族宗教工作领导小组成员单位分管负责人,县委统战部和县民宗局全体干部参加会议。

  会议强调,要围绕和谐稳定,加强民族宗教工作。民族宗教问题是关系民族团结、社会和谐的重大问题。要进一步增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,准确把握新的历史条件下民族宗教工作发展变化的特点和规律,切实维护民族宗教领域和谐稳定。在民族工作方面,要深入开展民族团结进步创建活动,加强城市民族工作,推动城市少数民族流动人口服务管理体系规范化建设。在宗教工作方面,重点是促进宗教与社会主义社会相适应,维护宗教和谐和顺。要贯彻落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,提高宗教工作法治化水平。抓好新修订《宗教事务条例》的学习宣传、政策解读、贯彻落实。加强爱国宗教团体自身建设和宗教界代表人士教育培养,着力提升代表人士的综合素质特别是政治素质。

  会上,组织学习了宜昌市委民族宗教工作领导小组2018年第一次会议精神和全市民宗局长会议精神,并对新修订《宗教事务条例》进行了培训。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图