欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
熊华启赴长阳、五峰调研民族团结进步创建工作
发布时间: [2018-05-11 17:21] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [肖贤定 王小艳]

  5月8日-10日,省民宗委副主任熊华启一行到长阳、五峰自治县调研民族团结进步创建工作。

   在长阳自治县,熊华启一行实地查看了湖北任森农业科技公司、长阳自治县职教中心、龙舟坪郑家榜村等三个示范点的创建情况。

  熊华启指出,开展民族团结进步示范创建工作是一项关系长阳全面发展和决胜小康的重大工程,长阳自治县委县政府要高度重视,以中央和省委民族工作会议精神为指引,积极开展民族团结进步创建活动,切实以民族团结促进共同进步,以共同进步推动繁荣发展。

  在五峰自治县,熊华启先后听取了五峰自治县政府关于民族团结进步创建工作情况汇报,长乐坪镇党委、政府关于民族团结进步创建和精准扶贫工作情况汇报,熊华启对五峰广泛开展民族团结进步创建“七进”活动形式多样、各具特色、富有成效给予了充分肯定。

  熊华启强调,做好民族团结进步工作是一项政治责任,也是树民族工作品牌,创民族工作特色的工作职责。能够起到促进县域经济发展,化解矛盾纠纷,维护社会稳定的作用;熊华启建议长阳、五峰自治县委、县政府迅速制定“全国民族团结进步创建示范县”活动方案,近期向省民宗委专题汇报。同时,要组织相关单位赴外地考察学习,借鉴兄弟县市好的做法;要结合五峰实际,创特色,出精品;要加强宣传,营造民族团结进步创建浓厚氛围。

   熊华启还到洞口村详细了解精准扶贫工作情况,慰问结对帮扶的贫困户。

   宜昌市人大常委会副主任、五峰自治县委书记陈华,宜昌市民宗局局长张白华,五峰自治县周志蓉、张永凤,长阳自治县鲍剑飞等参加调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图