欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市佛教协会举办学习新修订《宗教事务条例》培训班
发布时间: [2018-05-09 11:09] 来源: [宗教科] 作者: [熊锋]

  5月6日-7日,宜昌市佛教协会举办全市佛教界学习新修订《宗教事务条例》培训班。培训班传达学习了省佛协九届二次理事会精神以及国宗局、省民宗委和省佛协的相关文件,讨论通过了《宜昌市佛协关于求戒人员的资格审核办法》《宜昌市佛教教职人员资格认定审核办法》,市民宗局宗教科负责人就新修订《宗教事务条例》进行宣讲。市佛教协会全体理事、各寺院宗教教职人员及居士代表参加培训班,市民宗局副局长邓希康出席结业仪式并讲话。

  邓希康要求,全市佛教界要继续深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,在把握精神实质、领会核心要义、指导工作实践、抓好落实落地方面狠下功夫,坚定不移地用新思想引领新时代宗教工作;要以三级宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》的落地落实为主线,扎实抓好宗教教职人员和信教群众教育引导、规范开展宗教活动、推动解决我市佛教领域存在的突出问题等重点工作;要以严格执行学习会议制度、着力解决教风突出问题、依规推进有关场所建设等方面为重点,切实加强佛教界的自身建设,全面提升全市佛教界的良好形象。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图