欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市民宗局通过政协知情明政通报会推介民族宗教工作
发布时间: [2018-04-28 18:40] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  4月26日,宜昌市政协召开知情明政专题通报会,市民宗局应邀参加通报会。通报会上,局党组书记、局长张白华宣传推介了全市民族宗教工作并与部分市政协委员开展了互动交流,市政协主席、副主席,秘书长,市政协各专委会委员代表等共计50余人聆听了推介汇报。

  市民宗局通过四个方面有效推介了全市民族宗教工作,一是介绍了全市民宗系统的基本情况。包括主要职能、机构编制等。二是介绍了民族宗教基本概况。向各位政协委员介绍了全国、全省以及宜昌市的民族分布和自治地区的现状,对湖北省、宜昌市的宗教现状进行了介绍。三是近年来的工作情况。从落实决策部署,出台宜昌民宗工作系列举措;围绕服务发展,争取落实支持发展系列政策;着眼团结进步,创新宜昌城市民族工作模式;坚持教育引导,推出宗教适应当代社会成功典型;突出服务管理,全面提升宜昌宗教工作法治化水平;牢记第一责任,切实维护民族宗教领域稳定;体现宜昌担当,全力做好对口支援加查工作等七个方面宣传介绍了近年来宜昌市在民族宗教工作方面取得的成绩。四是汇报了下一步的工作打算。

  市政协领导对市民宗局的工作进行了点评。认为近年来全市民族宗教工作市级创先进,省级有地位,全国有影响,近年来成效显著,获得了国务院、国家民委和省民宗委的表彰,要进一步总结成绩、再接再厉,准确把握求同存异、和而不同的民族工作理念,坚持宗教中国化方向的引领,为宜昌建设社会主义现代化强市做出更大的贡献。

  通过这次会议,宜昌市民宗局有力地宣传了全市民族宗教工作,展示了民宗干部良好的精神风貌,也进一步让社会各界了解、认识了民族宗教工作。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图