欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
《哭嫁》获民族电影展“金杉叶”奖
发布时间: [2018-04-25 18:04] 来源: [办公室] 作者: [张龙]

  4月22日,从第八届北京国际电影节闭幕式上传来好消息,宜昌市文艺精品重点项目—电影《哭嫁》从25部少数民族题材影片中脱颖而出,荣获该电影节民族电影展“金杉叶·优秀影片奖”。

  4月17日,在北京民族文化交流中心四楼放映厅展映。整个放映大厅座无虚席,来自各民族的代表看完影片后报以长时间热烈的掌声。第八届北京国际电影节民族电影展组委会的推荐词是:“本片围绕‘哭嫁’构建了一个结构精巧的故事,赋予民族民俗经典以新的寓意,讴歌了土家族儿女赴汤蹈火投身革命事业的凛然正气和崇高的献身精神。”

  电影《哭嫁》是由宜昌三峡广播电视台、湖北省文联、宜昌七叶文化传媒有限公司、长阳自治县文联等单位精心创作生产的一部大片。在《哭嫁》剧组成立开拍之时,宜昌市民宗局高度重视,不仅为剧组提供顾问支持,主要领导也先后两次前往国家民委为电影宣传推介作争取工作,大力宣传土家红色文化。《哭嫁》电影的成功,为宜昌市民族宣传作出了积极贡献。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图