欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
我市党政代表团赴加查考察
发布时间: [2013-06-25 15:12] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [邓龙]

       6月23日至24日,市委副书记、市长马旭明率市党政代表团赴西藏自治区加查县,考察宜昌援藏工作。市委常委、统战部长熊伟陪同考察。

       在雪域高原,代表团一行在加查县委书记贡觉多吉等陪同下,深入到崔久乡、加查镇江塘村及藏民家庭,了解该县经济社会发展情况,考察了宜昌援建的加查县政务中心、县文化活动中心和新农村建设等项目,并与加查县委、县政府进行了座谈。

       加查县位于西藏东南部,平均海拔4000米左右,总人口21607人。自2007年以来,宜昌先后派出两批援藏干部和多批专业技术人员援助加查,共落实援藏资金5000多万元,引进社会投资7500多万元,实施了一批援藏项目,为该县经济社会快速发展注入了新活力。2012年,加查县生产总值、财政收入、农牧民人均纯收入分别达到7.26亿元、5539万元、7395元,主要经济指标总量和增速继续保持山南地区前列。

       在座谈会上,贡觉多吉代表加查县委县政府感谢宜昌市对加查县的无私援助,充分肯定了宜昌第二批援藏工作队为加查经济社会发展和长治久安作出的积极贡献,全县人民将永远铭记这份同胞深情和人间大爱。希望宜昌继续关注加查发展,进一步拓宽援藏渠道,加大对加查干部和专业技术人员的培训力度,不断推动对口支援工作向纵深发展。

       马旭明表示,宜昌将继续积极主动,加大对口支援力度,全面深化交流合作,再创援藏工作新佳绩。当前,宜昌正在加快建设现代化特大城市,宜昌援藏工作也站在一个新的历史起点。宜昌将按照《宜昌市对口支援西藏加查十年规划》,围绕解决制约加查经济社会发展最紧迫最现实的问题、解决关系广大农牧民和困难群众生产生活条件改善的民生问题、发展壮大特色产业三个方面,进一步加大支持力度,把援藏工作项目化、具体化、方案化,力争援藏工作取得新的成效。

       马旭明要求援藏干部要始终牢记使命,务实作为,再创佳绩。2010年以来,第二批援藏干部以建设加查、繁荣加查为己任,大力发扬老西藏精神,努力克服高原缺氧、身体不适等困难,与加查人民亲如一家,树立了援藏干部良好形象,赢得了加查人民的信赖与尊重。第二轮援藏工作即将结束,要善始善终,保质保量做好各项工作,为第三轮援藏工作打下坚实基础。

       座谈会结束后,马旭明一行看望慰问了援藏干部和专业技术人员,并与他们进行了亲切交谈。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图