欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
办事服务
 
办事服务
当前位置:首页 →
办事服务
宜昌市民宗局规范性文件备案审查公开制度
发布时间: [2016-01-20 16:26] 来源: [办公室]

       一、我局行政规范性文件的制定应根据国家法律、法规为制定依据,由各科室提出计划书面报告,报分管局长审查。

       二、起草、代为起草规范性文件草案的科室,应明确制定规范性文件的目的、依据及适用范围、基本原则、具体规范、解释权属、施行日期等。文件草案应当结构严谨,条理清楚,用词准确,文字简明。同时对现行规范性文件进行清理,发现有抵触或被代替的,须在草案中载明予以废止。

       三、规范性文件草案拟成后,连同起草说明、起草依据、参考资料,由有关科室报分管局长修改、审阅。  

       四、制定的规范性文件应将正式文本一式五份及其制定依据一式二份,于下发之日起十五日内报市政府备案。并对原有的文件进行清理,及时修改或废止与新文件相抵触的原文件,并将清理情况书面报告接受的备案机关。

       五、对已形成的规范性文件,应及时通过张贴、宜昌市民族宗教事务网等形式对外公布,使群众及时知晓,方便办事,并接受社会的监督。

 

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图